Андрей Воробьев и Екатерина Богдасарова вернулись к «истокам»

Другими словами — идеальная вторая половина для госслужащего, который не хочет раскрывать контролирующим органам источники и уровень своего состояния. Тем более, если чиновник при должности, как в случае с главой Подмосковья Андреем Воробьевым и его сожительницей, или, как говорят в народе, «гражданской женой», на которую оказалась записана элитная квартира в центре российской столицы.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на   newvz.ru
Фешенебельный жилкомплекс Knightsbridge Private Park находится в московских Хамовниках. Его построили на участке, где когда-то находился хлебозавод. Это респектабельное жилье с круглосуточным консьержем, room-сервисом, клубными и гостевыми зонами, частным парком в 2 га, где есть аллеи и фонтан. Идея с оформлением интерьеров принадлежит британскому дизайнеру и племяннику королевы Дэвиду Линли, который сотрудничает с Мадонной, Элтоном Джоном и Николя Саркози. Ландшафтное озеленение ЖК – плоды трудов главного консультанта Королевского общества садоводов Криса Бердшоу.

Изданию «Собеседник» стало известно, что пару лет назад квартира на втором этаже одного из местных особняков была куплена женщиной с довольно редкой даже для Москвы фамилией – Богдасарова Екатерина Юрьевна. Ее полной тезкой является вторая половина, а точнее сожительница, губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Ведь официально супруги у него нет, и в декларации в соответствующей графе – пусто. При этом отношения Воробьев и Богдасарова не скрывают, часто появляясь вместе на светских мероприятиях. Сама Екатерина регулярно постит в соцсетях совместные с губернатором фото.

И дети общие у пары есть, а вот имущества нет. Ведь официально Воробьев узами брака не связан, что для него, как для высокопоставленного чиновника, который должен отчитываться о доходах, довольно удобно. С 2010 года, глава Подмосковья внес в декларацию заработков на 300 млн руб. Сумма немаленькая, но даже за такие деньги элитную недвижимость в Хамовниках не купишь, поскольку квартира почти в 350 «квадратов» обошлась где-то в 400 млн.

Жилье в особняке Knightsbridge Private Park Богдасарова приобрела, безусловно, не за ипотечный кредит. Тогда выходит, что купила за свои, однако бизнесом женщина не владеет, зато имеет тесно связанный с Воробьевым благотворительный фонд областных соцпрограмм «Исток».

В документах фонда местом регистрации указан адрес, по которому располагается санаторий «Пушкино», подведомственный региональному Минздраву. Основана организация была осенью 2012 года, то есть сразу после назначения Андрея Воробьева врио главы Подмосковья указом президента. Роль основателя и первого руководителя фонда была отведена Ирине Михайловской, которая сейчас находится в должности губернаторского советника. Нынешний же президент НКО – никто иная как Екатерина Богдасарова, еще более приближенная к главе Подмосковья особа.

Вице-президенты фонда тоже не с улицы пришли. Сначала Богдасарову замещал Виктор Ермолаев. В штаб-квартире партии «Единая Россия» значился человек с таким же именем и фамилией, и зарплату он получал там же. На смену ему пришла Любовь Шабалина (полная тезка экс-главного бухгалтера партийной организации). Может, это и совпадение, однако сам Андрей Воробьев, помимо руководства регионом входит и в руководящий состав «ЕдРа».

Так что популярность у чиновников «Истока», оказывающего помощь «детям и подросткам, попавшим в сложную жизненную ситуацию», удивления не вызывает. В фонде сказали, что власти помогают акциям, которые проводит организация, волонтерами, а спонсоры на регулярной основе оказывают финансовую поддержку.

При этом имена благодетелей в «Истоке» раскрывать не стали, и размер сумм, которые они предоставляют, тоже. Интересно, что на портале Министерства юстиции РФ нет ни одного отчета по работе фонда, так что по закону его давно нужно было закрыть.