Андрей Пышный

Андрей Пышный вызвал возбуждение у НАБУ из-за растраты в 21 млн долларов

НАБУ проводит расследование в отношении главы правления Ощадбанка Андрея Пышного и его подчиненных по подозрению в растрате имущества на 21 миллион долларов США, которые банк перечислил в госбюджет. Об этом говорится в постановлении Соломенского районного суда Киева от 6 декабря.

НАБУ подозревает, что растрата имущества произошла путем списания $20,98 млн, которые находились на счетах кипрской Opalcore Ltd. в Ощадбанке, и дальнейшего их взыскания в пользу государства в порядке специальной конфискации.
«Из приложенных к жалобе материалов усматривается, что НАБУ осуществляет досудебное расследование относительно возможного совершения председателем правления ПАО «Ощадбанк» Андреем Пышным и подчиненных ему лиц растраты вверенного им имущества путем списания денежных средств в размере 20 980 028,49 долларов США, которые находились на счетах Opalcore Ltd в Ощадбанке, и последующего их взыскания в пользу государства в порядке специальной конфискации по приговору Краматорского городского суда Донецкой области от 28 марта 2017 года», — говорится в документе.

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения

По материалам glavcor.blogspot.com