Андрей Новак не будет судить и не судим будет?

Сегодня Высший совет правосудия по ходатайству САП почти на два месяца отстранил Андрея Новака от исполнения обязанностей судьи

Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на   news.liga.net
Судья Голосеевского райсуда Киева Андрей Новак, задержанный по подозрению во взяточничестве (ч. 3 ст. 368 УК) и арестованный на два месяца, вышел из СИЗО после внесения залога. Сегодня, 2 мая, подозреваемый присутствовал на заседании Высшего совета правосудия, который рассматривал ходатайство САП о временном отстранении его от исполнения обязанностей судьи, о чем свидетельствует опубликованное пресс-службой ВСП фото.

Согласно сообщению, 26 апреля 2018 года Соломенский суд столицы отправил Новака под стражу на 60 дней, до 21 июня, одновременно предусмотрев возможность внесения залога. В ВСП сумму залога не называют, однако, по данным некоторых СМИ, она составила 120 тысяч грн.

В своем ходатайстве глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что после проведения экспертиз судью могут привлечь к ответственности по ст. 263 УК (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами).

В итоге ВСП частично удовлетворил ходатайство Холодницкого и отстранил Новака от осуществления правосудия до 24 июня 2018-го.

23 апреля 2018 года детективы НАБУ задержали судью Голосеевского суда Новака якобы в момент передачи ему взятки в размере $1000. По версии следствия, задержанный требовал деньги за удовлетворение гражданского иска в пользу истца.