Андрей Мисюра исчерпал криминальный талант?

Не так давно Дмитрий Рогозин опубликовал в своем «Фейсбуке» сообщение об успешном испытании беспилотного комбайна, которое проводилось в Научно-производственным объединением(НПО) Автоматики имени академика Н.А. Семихатова. Но мы пока не будем останавливаться на том, как временно занятый работой на НПОА миллиардер Шароварин Е.В. успешно осваивает государственные деньги, а производитель комбайнов Россельмаш готовит многомиллионную претензию за поставку бракованной продукции.

Ситуация на самом предприятии складывается все печальнее

Продолжающиеся сокращения работников (уволено более 900 человек с 2016 года), снижение уровня заработной платы создают негативную социальную атмосферу. По информации отнекоторых специалистов административно-управленческого персонала на руки они стали получать не более 19-22 тысяч рублей, хотя ранее выходило на руки до 50-60 тысяч.

Мы уже сообщали, что выручка предприятия в 2016 году была 11,3 млрд. руб., в 2017 – 9 млрд. руб., вопреки громким лозунгам бывшего министра о плановом росте выручки до 40 млрд. рублей.

Ожидаемая плановая выручка за 2018 год составит не более 6 млрд. рублей.

Грамотные разработчики и инженеры в буквальном смысле бегут с предприятия на АО Уральский завод гражданской авиации и ПАО завод имени Калинина.

Срыв плана закупок коммерческим директором Д.Ф. Ершом привел к нарушению производственного процесса. По сообщению источника, близкого к УФАС по Свердловской области, предприятие массово теряет заказы: их число сократилось в несколько десятков раз.

Как сообщил на одном из совещаний финансовый директор Д.В. Усков предприятие до конца года должно взять кредиты в банках на общую сумму 1 млрд.рублей.

На фоне этого информационный ресурс www.npoa.newsпубликует интересную статью об успешном обогащении бывшего министра промышленности Свердловской области А.В. Мисюры. Казалось бы, откуда деньги у Руководителя государственного предприятия на приобретение загородного коттеджа по стоимости, равной объему заработной платы подразделения предприятия за несколько месяцев?

Но изучив некоторые документы мы сформировали свое представление.

Вот, к примеру, как Исполнительный директор Мисюра Дарья (до замужества — Петрова) – супруга руководителя предприятия – лоббирует интересы одной компании:

Также по имеющейся информации, Андрей Мисюра распорядился выплачивать повышенные премии некоторым руководителям, которые снимают деньги с банковских карточек и передают ему. Размер таких «премий» в месяц составляет от 20 до 30 тысяч рублей на человека. Данная схема реализована ближайшим соратником руководителя – Алексеем Глазковым. В оправдание бывший министр сообщает, что в наше время необходимо покупать подарки руководителям компаний и чиновникам для продвижения интересов.

Нами сейчас исследуются документы, как бывший областной министр Андрей Мисюра совместно с одним их технических директоров Сергеем Новиком организовал собственное производство в одном из технопарков, куда было вывезено немало оборудования научного предприятия под предлогом создания двигателей для тепловозов. Напомним, что именно Мисюра был ответственным за все технопарки в Свердловской области, когда занимал пост Министра промышленности Свердловской области. Интересно, что в 2016 году областная прокуратура привлекала Андрея Мисюру за серьезные нарушения, связанные с технопарком «Университетский».

Однако и своих приближенных генеральный директор государственного предприятия не забывает:

Но воровскому беспределу Мисюры постепенно приходит конец. Газета «Коммерсантъ» уже сообщала о нецелевом использовании бюджетных средств: https://www.kommersant.ru/doc/3772900.

Как ни пыталась бездарный начальник планово-экономического управления Татьяна Ситникова подделать документы и скрыть факты, но ревизорам Роскосмоса удалось выявить нарушения на 800 000 000 рублей.

Источник, близкий к УФАС Свердловской области также сообщил о нескольких административных делах возбужденных в отношении А.В. Мисюры после ревизионной проверки Роскосмоса, в частности ст. 15.14 КОАП «Нецелевое использование бюджетных средств» и ст. 7.32 КОАП «Нарушение порядка заключения госконтракта».

Быть может для того, чтобы наши космические корабли не падали, руководству Роскосмоса стоит задуматься, кто руководит крупнейшим государственным предприятием. Не зря бывший легендарный директор Автоматики Л.Н. Шалимов назвал Мисюру «нулевым сменщиком».

Источник:   ustav.net