Andrey Gordiychuk

Андрей Гордийчук метит высоко — скандальный хмельницкий рейдер притирается к Тимошенко

В конце марта — начале апреля состоялись два, на первый взгляд, не связанные между собой события. 23 марта состоялось подписание Всеукраинского меморандума «Новый аграрный курс Украины» между партией «Батькивщина» и общественными организациями, представляющими аграрный сектор.А в начале апреля из состава учредителей «Первого национального аграрного кооператива» формально вышел депутат Хмельницкого облсовета Андрей Гордейчук, бывший член президиума Аграрной партии Украины.

Однако, по инсайдерской информации, которую удалось получить журналистам, эти события все же связаны — в последнее время господин Гордейчук в кругу приближенных и заинтересованных называет себя заместителем председателя партии «Батькивщина» по вопросам агросектора.

Имея такие амбициозные планы на будущее молчит депутат Гордейчук о том, что имеет, как минимум, две судимости. Первая — за махинации с деньгами, связанные с фирмой «Волынь-торг». Вторым было ДТП с пострадавшим, которое случилось уже во времена депутатства.

Также есть вопрос к Андрею Гордийчуку и у НАПК — семье депутата принадлежат девять земельных участков леса. А еще господин Гордейчук почему-то не указал в своей декларации квартиру в 84 квадратных метра, офис площадью более 300 метров, имение в более 700 квадратов, один объект незавершенного строительства и два элитных автомобиля марки «Порш».

А кроме этого — прибыль в около семьсот тысяч гривен и корпоративные права на фирмы, зарегистрированные в оффшорах. В частности, в Белизе и на Британских Виргинских островах.

Поэтому не исключено, что по завершении проверки, которая может длиться несколько месяцев, вопрос одиозному хмельницкому депутату-бизнесмену будут задавать уже правоохранительные органы.

По материалам:   politeka