Довбенко

Андрей Довбенко летит в Москву к Курченко, пока ГПУ переводит стрелки на СБУ

Состоянием на 5 июля 2016 года уголовных дел в отношении гражданина Украины Андрея Довбенко открыто не было. Мы ожидаем некоторых материалов от коллег из Службы Безопасности Украины, которые касаются деятельности компании «Andreas Neocleous & Co» и ее представителя Довбенко А., после чего будет решаться вопрос об открытии уголовного производства», — таков был ответ на запрос First Truth&Transparency Committee.Довбенкоандрей довбенко юрист

В то же время, известно о начале бракоразводного процесса между редактором L”OFFICIEL Дарьей Заривной и экс-помощником Курченко, а ныне героем оффшорно-регистрационных скандалов — Андреем Довбенко. Естественно, развод является способом спасти нажитое непосильным трудом. По словам экс-сотрудников закрывшейся накануне фэйковой юридической компании «Andreas Neocleous & Co», Андрей Довбенко с дня на день улетит в Москву, где воссоединиться со своим патроном. Сергей Курченко, как известно, и был прямым начальником господина Довбенко.

Согласно данным ряда расследований, Андрей Довбенко является главным связующим звеном между регистрационной мафией Курченко и Министерством Юстиции Украины. В частности, именно господин Довбенко сумел организовать ряд преступных коррупционных схем, которые принесли ему, Сергею Курченко, Петру Пинкасу, а также непосредственно министру Юстиции Павлу Петренко более трех с половиной миллиардов гривен. К слову, Андрей Довбенко не по-наслышке знает, как организовывать удивительные разводы вместе с беглым олигархом Курченко:

андрей довбенко

андрей довбенко курченко

Преступная группировка работает в старых традициях Курченко. За отмену регистрации квартиры берут от 250 тысяч гривен, за хороший коттедж — от 500 тысяч, а вот за отмену регистрационных действий в отношении больших объектов регистрационная мафия Андрея Добвенко и Павла Петренко получает около четырех миллионов гривен. Кассиром является однокурсник Павла Петренка Петр Пинкас, занимающий должность заместителя Министра инфраструктуры, который собирает средства от смотрящих по всех линиях работы. Непосредственные указания Комиссии о нужных решениях поступают Комиссии от Заместителя Министра юстиции отвечающего за регистрационные действия (на момент времени это Павел Мороз). Но изначально схему выстраивали всего три человека — Сергей Курченко, Андрей Довбенко и Павел Петренко. Магия трех «ко» — не правда ли?

Павел Петренко Минюст

Редакция First Truth&Transparency Committee искренне надеется на то, что уголовное дело в отношении Андрея Довбенко все же будет открыто до того момента, как он обоснуется на Рублевке. Хотя бы чему-то история должна учить, не правда ли?