Андрей Адамовский: подельник Александра Грановского вольготно чувствует себя в Крыму

Андрей Адамовский, бизнесмен, связанный с близким к Петру Порошенко нардепом Александром Грановским, имеет российское гражданство и бизнес в Крыму. Соответствующими документами располагает «Страна». С Грановским и Адамовским также связана печально известная фирма «Трейд Коммодити», которая поставляла топливо армии и стала фигурантом антикоррупционного дела НАБУ.

Об этой истории рассказывает в новом блоге «Ясно.Понятно» специальный корреспондент «Страны» Олеся Медведева.

Чем Адамовский и его семья владеют в Крыму

Как удалось выяснить «Стране», Андрей Адамовский с 2015 года, то есть уже после аннексии Крыма, переоформил несколько своих фирм согласно требованиям российского законодательства.

Об этом свидетельствуют данные Единого госреестра юридических лиц Федеральной налоговой службы России. Кроме того, сведения о фирмах Адамовского и его семьи совершенно открыто опубликованы на сайтах-каталогах юрлиц РФ.

Так, Адамовский вместе с Мариной Адамовской являются учредителями общества с ограниченной ответственностью «Агропромышленный комплекс Авсень», говорится в официальном реестре ФНС. При этом бизнесмен значится учредителем, а его Марина Адамовская — директром.

Интересно, что основной государственный регистрационный номер (в РФ такие есть у всех юридических лиц) фирме присвоен в 2015 году. При этом указывается, что предприятие действует с 2009 года. То есть учредители просто переоформили компанию в российской юрисдикции после аннексии полуострова.

Источник:   strana.ua