Анатолий Федорук срывает в Буче начало следующего учебного года?

В Буче (Киевская обл.) за последние четыре года население увеличилось почти вдвое, но не открыто ни одной новой школы. Дети в школах учатся в две, а в некоторых, например, в школе №4 даже в три смены. Начальник отдела образования Бучанского горсовета на диктофон отметил, что “у нас есть угроза не запустить 1 сентября”.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  kievvlast.com.ua
Об этом KV стало известно из сюжета информационного агентства ITV, который был размещен на сервисе YouTube 4 апреля 2019 года.

По словам авторов сюжета, за последние четыре года население города Буча увеличилось почти вдвое, а количество детей в школах выросло втрое. Дети в школах учатся в две, а в некоторых, например, в школе №4 даже в три смены.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

Невзирая на такую ситуацию в Буче за последние годы не открыто ни одной школы. Строительство нового корпуса для начального звена школы №3 заморожено из-за отсутствия средств. Также бучанские власти никак не достроят новое помещение гимназии, которая работает в здании школы №4. Строительство продолжается уже четыре года и когда завершится, не знает даже городской голова Бучи Анатолий Федорук (на фото).

“Есть надежда, что в текущем году будет завершено данное строительство. Имею сомнения, что до 1 сентября успеем, но еще не твердо, что не успеваем. Остались только отделочные работы и закупка соответствующего оборудования. Имею надежду все-таки, что, возможно, к 1 сентября успеем”, — заявил Анатолий Федорук.

Из сюжета следует, что даже если гимназия будет достроена, то это лишь частично решит вопрос перегруженности школы №4.

“Строятся новые микрорайоны. Желательно, чтобы в новом микрорайоне строилась и новая школа”, — отметила директор Бучанского учебно-воспитательного комплекса (УВК) специализированная общеобразовательная школа  (СООШ) I-III ступеней №4 (*) Алла Литкевич.

Журналисты обратились за комментарием к начальнику отдела образования Бучанского горсовета Олегу Цимбалу, который говорить на камеру отказался, но на диктофон отметил, что “у нас есть угроза не запустить 1 сентября”.

Как сообщала ранее KV, в предместье столицы — городе Вишневое (Киево-Святошинский р-н, Киевская обл.) проживают почти 80 тыс. населения, но работают здесь всего четыре полноценные школы. По строительным нормам на 1000 жителей должно быть 38 мест в детском саду и 135 в школе, и, давая разрешение на возведение высоток, местная власть должна это учитывать, но городской голова Вишневого Илья Диков говорит, что не его команда предоставляла разрешения на строительство.