Американцы судятся с Бахматюком и хотят запретить ему въезд в США

Около 130 фермеров из штата Северная Каролина (США) подали в суд на украинскую компанию Omtron USA, которая является филиалом известного агрохолдинга «Авангард» Олега Бахматюка, за нарушение условий контракта.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на The Business journal.

В феврале 2011 года Олег Бахматюк в рамках расширения бизнеса приобрел в США часть активов обанкротившейся американской компании по переработке домашней птицы Townsends Inc. за $24,9 млн. Обязательным условием покупки было погашение долгов и повышение продуктивности двух птицефабрик, расположенных в городах Сайлер Сити и Моксвилл, в штате Северная Каролина, США. Но этого так и не произошло, сообщает американское издание. Через пять месяцев после заключения сделки украинский предприниматель закрыл все заводы и объявил о банкротстве компании.

Простой заводов в Моксвилле, как сообщал Business Journal в октябре 2011 года, создал волновой эффект, который затронул не только 479 работников завода, но и коснулся соседнего округа Рандольф. В этом округе размещены около трети из 150 фабрик, которые поставляли различную продукцию на заводы «Таунсендс».

Заводы простаивают уже более года, и некоторые из фермеров были вынуждены продать оборудование, чтобы остаться на плаву. Теперь они требуют возмещения материального ущерба от Omtron USA за нарушение условий договора. Этот шаг, в свою очередь, вынудил компанию Бахматюка начать процедуру банкротства с целью избежания дополнительных издержек.

На ситуацию с птицефабриками уже отреагировали в конгрессе США. В частности, члены комитета по сельскому хозяйству конгрессмен от штата Северной Каролины Ларри Кисселль и конгрессмен от штата Иллинойс Тимоти В. Джонсон начали работу над законопроектом о запрете въезда Олега Бахматюка на территорию США.

argumentua.com