Алексей Хотин никак не уймется

Суды по возврату «Югре» лицензии и инициированные банкиром митинги вкладчиков не дали ощутимого результата, поэтому господин Хотин зашёл со стороны должников банка.Компании, числом больше сотни, на которые приходится почти весь кредитный портфель банка — около 270 млрд рублей — в массовом порядке ликвидируются и банкротятся. Конкурсная масса тает на глазах.

Первый зампред ЦБ Сергей Швецов забил тревогу и написал письмо главе Комитета Госдумы по финрынку Анатолию Аксакову. В нем указано, что к настоящему времени уже начаты процедуры ликвидации/банкротства в отношении 29 заемщиков, задолжавших банку 144,94 млрд рублей; в отношении еще 85 компаний с суммарным долгом в 125,5 млрд рублей контрагенты опубликовали сообщения о намерении предъявить иск о банкротстве.

Каким именно образом противостоять слаженной атаке, в ЦБ не представляют. Очевидно, что действия компаний-заемщиков кем-то координируются. И мы даже догадываемся, кем именно. Дырка от бублика — вот, на что могу рассчитывать и вкладчики-превышены, и прочие кредиторы «Югры».

Источник:   rureporter.com