Алексей Савченко: не салага, не трубочист, не крыса, не казнокрад и вовсе не щенок?

Губернатор Николаевщины Алексей Юрьевич Савченко всеми правдами и неправдами доказывает «пересичному», что он не салага, не трубочист, не крыса, не казнокрад и вовсе не щенок. Получается пока с трудом. Накануне сайт одного знакомого Первомайскому Жуку бобра влепил фантазийно-обличающие Алешу Савченко материалы. Почему-то мне они пришлись по вкусу и подлежат незамедлительной публикации. В одной публикации приводятся вполне обоснованные домыслы, согласно которым губер Савченко — отпетый вафлер, в другой Алексей Юрьевич именуется крысой. Оба утверждения имеют право быть.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  pervomaysk.in.ua
Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко заявил, что готов поддержать «Марш равенства». Об этом он рассказал в эфире украинского телеканала.

«Если этот парад проходит в законной плоскости и это государственная позиция… Понятное дело, не всегда так бывает, что то, что ты не хочешь поддерживать, тебе приходится поддерживать, потому что есть государственная поддержка или законная позиция», – сказал Савченко. Он отметил, что лично вышел бы на «Марш равенства». Правда, сразу одернулся, мол, как чиновник и политик поддержал бы гей-парады, которые проходят в Киеве, если бы ему дал указание Премьер-министр или Президент.

«Они являются моими непосредственными руководителями, поэтому они бы не просили, а давали бы указания. Если бы они дали такое указание, то мне нужно было бы его выполнить или написать заявление об увольнении», – отметил губернатор.

По словам психологов, Савченко застали врасплох, и он взболтнул лишнего.

«За язык Савченко никто не тянул, и оговорка по Фрейду имеет свое значение. Он начал выкручиваться, мол, все зависит от руководства и это его позиция как чиновника, но здесь прослеживается и личное отношения. Очевидно, что он не только готов поддержать, но и имеет определенное, лояльное отношение к ЛГБТ-сообществу», – говорят психологи.

С чем же связано это лояльное отношение? Официально Савченко разведен. Известно, что с бывшей женой он познакомился в 1994 году и зовут ее Влада. Сколько раз он был в гражданском браке, не известно. Точно удалось установить, что бывшую жену Савченко связывают с (в прошлом сослуживцем-УБОПовцем) бывшим министром обороны Украины и нынешним главой управления Государственной охраны страны Валерией Гелетеем. В частности, СМИ отмечают, что она и жена Гелетея – сестры. Но сейчас Савченко, как никто в украинской политике, скрывает свою личную жизнь. Известно, что у него есть две дочери: уже взрослая Елизавета, двукратная чемпионка мира по бальным танцам. Есть еще и младшая, которая любит петь, как и отец.

«Все, кто возле меня стоит, знают, какой я, а мои дети не знают, какой я у них отец. Я с ними не общался, я их не воспитывал», – отметил Савченко.

Парень из села, а точнее из военного городка (он родился в поселке городского типа Десна Козелецкого района Черниговской области) вошел в топ-богатых людей Украины и получил доступ к роскошной жизни. Здесь «Сладкому Алеше» и могло захотеться отведать неизвестного, запретного.

Плюс еще шоу-бизнес со своими соблазнами.

Музыкой он заинтересовался в 30 лет. За год, как он говорит, освоил три класса музыкальной школы и начал петь, ездить в туры и снимать клипы.

Несколько из них записал со своей любовницей Анной Лекс, с которой спел не одну песню.

По данным журналистов, у них появился совместный ребенок. В знак благодарности за «успешный» дует, он купил ей салон красоты в центре Киева. Но и Лекс не смогла удержать Савченко. Он бросил ее, а вместо роскошных девушек окружил себя видными парнями в своей охране. И несколько изменил свой стиль.

Сейчас он играет роль завидного холостяка, кичится, как ему в социальных сетях пишут, что хотят от него детей. И при этом уходит от любых разговоров о личной жизни, отшучиваясь: «Да, я женился. Моя жена – Николаевская область».

При этом он спокойно грабит этот край, а всех неугодных пытается уничтожить. Так, николаевские журналисты-активисты Татьяна Локацкая и Андрей Лохматов заявили о давлении со стороны губернатора на местные медиа и журналистов, которые пишут о нем критические материалы. Что при этом пытается спрятать Савченко больше: свои хищения из казны области и страны или же свою нетрадиционную ориентацию?!

«Он разошелся с женщинами, он тесно работает только с мускулистыми красивыми парнями. Это характерно для геев. Он вполне может быть латентным, скрытым, геем», – говорят психологи.

Вот таким является губернатор Николаевской области, поэт, шансонье, кандидат в мастера спорта по боксу, участник боев без правил, а также могильщик ряда банков, вор в законе, работающий под прикрытием самого Президента Украины.

Губернатор Николаевщины Алексей Савченко опустошил бюджет области и теперь хочет залезть в карман всей Украины. Заручился он поддержкой высшей фигуры в стране – Президента. Публично заявление сделал в Николаеве 4 марта 2019 года во время форума «Рада регионального развития» при участии Петра Порошенко. Глава Николаевской областной госадминистрации попросил Гаранта поспособствовать включению Николаевского международного аэропорта в государственную целевую программу развития аэропортов Украины.

«У нас есть небольшая просьба относительно нашего аэропорта, чтобы вы поспособствовали, и мы с Владимиром Омеляном договорились об этом, включить в наш перспективный план развития до 2023 года, потому что первый план развития, он разработан до 2023 года, а другой план разработан на более продолжительное время», – сказал Савченко.

Напомним, государственная целевая программа развития аэропортов на период до 2023 года была утверждена постановлением Кабинета министров в феврале 2016 года. И теперь Савченко хочет ограбить не только жителей Николаевской области, но и всей Украины – просит денег из госказны, потому что весь старый бюджет уже разворован. А единственный, кто мог подтвердить масштабы хищений, был Герой Украины, и. о. директора Николаевского международного аэропорта, летчик Владислав Волошин. Именно поэтому его и «убрали», замаскировав под самоубийство.

Как удалось установить журналистам, именно Савченко инициировал ремонт Николаевского аэропорта в 2017 году. Тогда собрали 130 млн грн. Ремонтом взлетно-посадочной полосы занималась компания «Автомагистраль-Юг» и потратила половину заложенного на весь проект бюджета. За противоаварийные работы взялась компания «Житлопромбуд-8». Ее завели в обход закона, по настоянию главы Николаевской ОГА. Журналисты-расследователи Corruptioner.life узнали, что таким образом Петр Порошенко и его ставленник Алексей Савченко «пилили» государственный бюджет на местах. И тут Волошин перешел им дорогу. Говорят, бывших ментов не бывает, а Савченко работал в правоохранительных структурах, и методы у него соответствующие – уничтожать неугодных в прямом и переносном смысле. Савченко угрожал, шантажировал, направил «прирученных» правоохранителей. По словам коллег Волошина (Алины Коротич и Антона Колесниченко), на летчика сильно давили. И вот – его смерть. Изначально по этому факту открыли уголовное производство с пятью версиями. Но в конце 2018 г. николаевские правоохранители его закрыли. Таким образом, Национальная полиция Украины, в лице советника его главы Юрия Мороза, прикрыла противозаконные действия своих людей. Как установили журналисты, в 2005 году Мороз был заместителем начальника киевского Управления по борьбе с организованной преступностью. Его руководителем, главой столичного УБОПа тогда являлся Валерий Гелетей, экс-министр обороны Украины в 2014 году и нынешний начальник Госохраны, ответственный за «Иловайский котел» и сотни жертв. Именно эти люди «отмазали» Савченко.

Но представители националистических сил уверены, что именно его действия привели к гибели Волошина. Как отметил народный депутат и председатель политпартии «Азов» Андрей Белецкий, губернатор пытался прокрутить коррупционную схему. Активисты неоднократно выходили на митинг, требуя уволить с должности главы области человека с милицейско-бандитским прошлым, который разбогател на «империи» одного из последних криминальных авторитетов 1990-х – Прыща, ликвидировав его. Он также известен как «черный банкир» и делал богатство в таких финансовых учреждениях: «Персональный компьютер» (переименованный позже в «Родовид банк» и подконтрольный Юре Енакиевскому), «Партнер-банк», проданный позже российскому миллиардеру Владимиру Антонову и переименованный в «Конверсбанк». Обогатился также в «Киевгорстрое» и в «Укрспирте».

«Это в открытом доступе. Вся эта система. Как без тендера начался ремонт аэропорта, как на это были заведены 150 млн грн. На Волошина давили, он не собирался подписывать эти бумаги, о чем уже было сообщение от его заместителя. Давление усиливалось в последние недели, потому что они попали в неприятную ситуацию: тендера нет. Фактически, эти коррупционные преступления – открыты. И им надо было задним числом все это провести», – отметил Белецкий.

Но Савченко не сядет за убийство Волошина, пока его «крышует» высшее руководство страны, а именно Петр Порошенко. Эти люди являются реальными бенефициарами убийства директора Николаевского аэропорта, Героя Украины Владислава Волошина.