Александр Янукович

Александр Янукович попытался вывести из банка украденные миллионы

Манипуляции подельников отпрыска беглого диктатора пресекла Генеральная прокуратура.

На счетах в банке Глобус находились 100,64 млн грн, фактическим владельцем которых является сын экс-президента Александр Янукович. Как передает «Корреспондент», об этом свидетельствует постановление Печерского суда Киева от 8 февраля, опубликованное 20 февраля. По ходатайству Генпрокуратуры суд арестовал эти средства.

19 января Госфинмониторинг зафиксировал, что должностные лица «Всеукраинского банка развития», владельцем которого был Александр Янукович, перечислили 100,64 млн грн в банк «Глобус».

После этого была предпринята попытка снять эти средства со счетов в «Глобусе».
Формально средства находились на депозитных счетах сотрудников «Всеукраинского банка развития».

Однако в ГПУ утверждают, что фактическим владельцем денег является Александр Янукович. А сотрудники банка, на чьи имена открыты счета, не имели законных доходов, которые соответствовали бы объемам депозитов.

По мнению прокурора, в банке Януковича с 2011 года «с целью легализации средств, полученных преступным путем, создали организованную группу с участием сотрудников банка». Для маскировки происхождения денег сотрудники банка разместили их на своих депозитных счетах, заключив также договоры займа этих средств с гражданином Яшаром Ходжаевым.

Как писал ранее CRiME, прокуратура Донецкой области предотвратила безосновательное взыскание с государственного бюджета более 20 млн грн.

В июне 2016 года частное предприятие обратилось в Донецкий окружной административный суд с иском к налоговой инспекции Краматорска о признании недействительными налоговых уведомлений-решений, передает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Предприятие утверждало, что между ним и Корпорацией «МАКО», принадлежащей Александру Януковичу, заключен подрядный договор, на выполнение которого уплачены 129,8 млн грн, втом числе 21,6 млн грн НДС, а также просило возместить указанную сумму НДС из государственного бюджета.

Прокуратурой Донецкой области установлено, что факт выполнения любых работ по договору или перечисления средств ничем не подтверждено, поэтому основания для возмещения средств из государственного бюджета отсутствуют.

С целью недопущения нарушения государственных интересов прокуратурой Донецкой области обеспечено инициативное вступление в указанное дело на стороне налоговой службы.

Учитывая позицию прокурора, судом отказано в удовлетворении иска предприятия, чем предупреждено безосновательное возмещение бюджетных средств.

По материалам crime-ua.com