Александр-Хримли

Александр Хримли — донецкий cудья-убийца из Киевского апелляционного административного суда

Осужденный в свое время за убийство невинного человека Александр Хримли отлично чувствует себя на свободе — в Киеве.

Александр Хримли ныне известен всем, как некий эксперт, комментирующий все, что попадается под руку. Чем вызван интерес избежавшего наказания убийцы к разглагольствованию на отвлеченные темы? Все просто: судья Хримли всеми силами пытается запечатлеть собственное имя в позитивных тонах.

Донецкий судья Александр Хримли не только остается работать в системе при том, что является убийцей, успешно откупившемся от тюрьмы, но и всеми силами пытается взобраться по карьерной лестнице, как во времена правления Януковича.

Александр Хримли

Александр Хримли

Ранее… Общественная организация «Содействие в борьбе против своеволия и беззакония органов прокуратуры, милиции, судебных и других органов» опубликовала открытое письмо к главе секретариата фракции БЮТ с просьбой не допустить утверждения в должности пожизненного судьи Высшего административного суда Украины донецкого судьи Александра Хримли. Обращение было размещено на сайте «PRO-TEST».

Александр Хримли cудья

Александр Хримли cудья убийца

«…Еще занимая должность судьи Киевского райсуда г. Донецка в 2004 году, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Александр Хримли совершил в Донецке ДТП, в результате которого погибли двое детей», — говорится в открытом письме к нардепам.

По информации общественников, донецкий судья долгое время находился под следствием, однако «материалы уголовного дела так и не были переданы в суд. В то же время, подать иск и пожаловаться на правонарушения было уже некому: мать и отец убитых детей долго не прожили.»

Александр Хримли

Александр Хримли: последствия пьяного ДТП

«Когда в Украине начали создаваться административные суды, Хримли А. Г. перешел в Окружной административный суд г. Донецка. После оккупации Донбасса он бежал в столицу. И теперь уже судья Киевского апелляционного административного суда.

Судья Киевского апелляционного административного суда Александр Хримли. Декларация за 2015 год.

Совокупный доход семьи: 262 тыс. гривен;
Общая сумма накоплений: 40 тыс. долларов, 13 тыс. гривен;
Общая площадь жилья семьи: 312 кв.м.;
Машины: Volkswagen Tiguan, 2013 г.в.

Семья судьи Александра Хримли владеет двумя квартирами в Киеве площадью 85 кв. м. и 103 кв м. Еще две квартиры семейной четы расположены на оккупированной территории Донбасса.

Александр Хримли

Александр Хримли

Хримли активно публикуется в СМИ, комментируя актуальные вопросы юриспруденции. В частности, популярным стала его позиция по вопросу о ношении оружия. Он считает, что после завершения АТО обострится проблема нелегального оружия в руках населения. Сам Хримли видит два варианта решения этой проблемы: «на законодательном уровне можно легализовать оружие, находящееся в руках населения. При этом, должны быть четко зафиксированы и соблюдены все условия регистрации, хранения и использования указанного оружия». При втором варианте – всё оружие, нелегально находящееся на руках, должно быть сдано в чётко определенные сроки и соответствующие органы. При этом, необходимо допустить возможность регистрации оружия, которое действующим законодательством разрешено к приобретению и хранению».

Напомним, в феврале 2015 года коллегия судей Киевского апелляционного административного суда, в которую входил Александр Хримли, отказалась забирать 3G-частоты у мобильного оператора «Тримоб» бизнесмена Рината Ахметова. На этом настаивала Генпрокуратура, но проиграла суд. Одним словом, Александр Хримли явно кому-то нужен в киевских судах. И мало кого волнует, что судья Хримли убил человека в состоянии алкогольного опьянения.

По материалам kordon.org.ua