Александр Терентьев пытается спрятать голову в песок

Модель поведения Мары Багдасарян, похоже, смело перенимает ныне скандальный питерский бизнесмен Александр Терентьев. Он тоже, видимо, ищет всенародной славы, лихача в нетрезвом состоянии на улицах Северной столицы.

Напомним, что московская штучка еще прославилась огромными штрафами за быструю езду, скандалами, неподчинением требованиям правоохранительных органов. И попутно отметим, что Терентьев тоже прославился пассажами – он был почетным консулом Непала, свободно разъезжал по дальним странам, хотя у него была подписка о невыезде, кляузничал на своих партнеров, менял как перчатки адвокатов…

Стритрейсер Александр Терентьев

НО ОБО ВСЕМ ЭТОМ ДАВАЙТЕ ПО ПОРЯДКУ

Питерец Александр Терентьев в прошлом прославился тем, что, будучи состоятельным человеком, решил разделить общий с товарищем бизнес. Терентьев получил от бывшего компаньона подпись на получение активов при дележе бизнеса, однако, посчитав себя уверенным и весьма дальновидным, ничего этому самому товарищу не отдал. И ничего не подписал – взяв необходимые для себя бумаги, Терентьев засеменил мелкими шагами к выходу (и это при официальном подписании документов!) и исчез! Хотя договоренность на раздел ранее была достигнута.

В итоге – разрушенная компания, бегство от публичности, попытки построения нового бизнеса и, соответственно, очень интересные вопросы, скандалы, интриги и развлекаловка Терентьева на улицах Питера.

Возможно, все это отголоски эпизода начала этого месяца, которое сильно ударило по амбициям Терентьева, — вынесение решения суда не в его пользу, ведь бывший его компаньон, Виктор Прокопцов, справедливо добился того, чтобы на имущество Терентьева был наложен арест. Это ни много, ни мало больше половины доли уставного капитала «Отеля Амбассадор» и «Балтик клуб отель». Все это «тянет» на два миллиарда рублей.

До этого Терентьев избавляется от двух своих адвокатов, поскольку они (значит, и он сам!) проигрывают все суды подряд. Позже Терентьев обвиняет штатных юристов в непрофессионализме и – о Боже! – предательстве. Мол, они перебежали к оппоненту и все ему рассказали.

Свои активы Терентьев переводит на сына, утверждая, что никаких организаций и предприятий у него нет. Не так?! Нашего героя задерживали в начале 2018-го сотрудники ГУ СК по Ленинградской области. Возбуждали уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов группой лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере». Тогда говорили о не уплате налогов в 300 млн рублей!

Зададимся вопрос: сколько недополучило государство от налогов от его «деятельности» последних двух лет (материалы Верховного суда относительно Терентьева, что называется, в помощь!) – это выясняется. Что и делается правоохранительными органами.

Многочисленные суды, опять же скандалы, куражи, недоверие близких и коллег (а этот круг довольно узкий), вероятно, побудили его не неадекватные шаги. Вот он и решил проехаться по питерским улицам в нетрезвом состоянии, лихо крутя баранку по своему усмотрению.

Будучи в свое время неплохим бизнесменом, он мог рассчитывать на собственное уважение и авторитет в своей среде. Однако достаточно всего один лишь раз не сдержать честное слово и наутро обнаружить себя совсем в другой области – скандальным, популистским деятелем от бизнеса. Попросту – человеком без уважения и надлежащего авторитета. А уж про бизнес ему пора и забыть. Разве что можно рулить. Ах, да. У него же и прав нет. Отобрали. За езду в нетрезвом виде.

Источник:     kompromat66.ru