Александр Табалов, «Одесский Каравай» и «хлебный бунт» по указке Кремля

Продовольственная безопасность Одессы оказалась под угрозой. Как сообщают источники, близкие к СБУ, российские политтехнологи хотят дестабилизировать ситуацию в украинской Южной Пальмире путем искусственного продовольственного дефицита. Первый удар будет нанесен по рынку хлебобулочных изделий. В частности – будет сначала остановлен, а потом и полностью уничтожен самый большой производитель хлеба в Одесской области – ОАО «Одесский каравай».Как говорят в кулуарах Верховной Рады, для продовольственной атаки на Одессу российские провокаторы намерены использовать бывшего народного депутата от партии «Батькивщина» и «Партии Регионов», известного политического перебежчика и «титушку» — Александра Табалова, а также его сына Андрея. Именно они, согласно плану россиян, должны осуществить рейдерский захват ОАО «Одесский каравай».

История атак россиян на «Одесский каравай» тянется еще с 2014 года. Однако сейчас уничтожение предприятия и возникновение дефицита продуктов в Одессе набрали реальных очертаний.

Еще до войны с Россией, в 2012-м году, «Lauffer group» взяла для покупки бизнеса в Крыму  у «Сбербанка России» кредит размером 450 млн гривен по текущему курсу (сегодня это чуть больше 17-ти млн долларов). Уже через месяц после аннексии Крыма, весной 2014,  российские оккупанты отобрали у украинских бизнесменов все их имущество. За восемь  хлебопроизводящих предприятий, суммарная стоимость которых составляла больше 100 млн долларов, украинская компания не получила ни цента компенсации.

Несмотря на этот беспредел,  российские банкиры положили глаз на залоговое имущество украинской компании – ОАО «Одесский Каравай». Не без помощи некоторых коррумпированных одесских судей, о которых отдельно речь, россияне еще год назад получили решение, позволяющее  российскому банку заполучить имущество предприятия в свою собственность. Однако, коллектив предприятия продолжил свою работу, обеспечивая хлебом десятки тысяч одесситов и не признавая очевидное несправедливое решение суда.

Однако, в начале июня в одесских деловых кругах стала активно распространяться информация о том, что для рейдерского захвата предприятия с целью его дальнейшей ликвидации россияне наняли известного украинского экс-депутата-«титушку» Александра Табалова вместе в его сыном Андреем. Называется и сумма сделки – 8 млн долларов. Александр Табалов, по замыслу россиян, должен не только физически захватить предприятия компании, но и завладеть производственной техникой украинских хлебопекарей, которая изначально не являлась предметом судебных залогов.

Дальше версии источников расходятся. По одной из них, Александр Табалов должен перевезти все захваченные заводы из Одесской области на территорию России. По другой версии – предприятия будут намеренно остановлены для создания искусственного дефицита хлеба в области, который станет причиной организованных россиянами акций уличного протеста и даже захвата органов местной власти. В Одесском горсовете говорят, что городская власть уже получила информацию о таком сценарии от сотрудников СБУ в Одесской области. В СБУ обещают не допустить «хлебных бунтов» в Южной Пальмире.

О своей готовности «тепло» встретить россиян, Александра Табалова и его сына Андрея в Одессе уже заявили несколько одесских право-радикальных организаций. Там готовят серию акций по блокированию отделений российского банка в разных регионах Украины. Национал-патриоты также пообещали провести акцию «народной люстрации» и для самого Александра Табалова и его сына. Однако, подробностей характера «люстрации» активисты пока не раскрывают.

По материалам:    КОМПРОМАТ