Александр Прочухан, Чеслав Пестюк и финансовая пирамида Questra World: лох не мамонт

В одном только Казахстане – гигантская волна новых финансовых пирамид.
Нацбанк Казахстана просит помощи у украинских силовых структур. Речь идет о многомиллионной афере, МММ-21 века, организованного гражданами Украины и Белоруссии.Только в Казахстане от комбинаций и афер этих «предпринимателей»  пострадали десятки тысячи доверчивых людей .  Финансовая пирамида Qestra World сегодня известна всему миру, так как является запрещенной организацией во многих европейских странах.

По скромным подсчетам, деятельность Александра Прочухана и Чеслава Пестюка нанесла ущерб в странах СНГ на 200 млн долларов.  И ровно на такую сумму утверждают казахские СМИ эти комбинаторы обогатили собственные кошельки.

Олександр Прочухан – уроженец Винницы, обильно наследивший в Киеве в момент развития пирамид. Его социальные сети (теперь закрытые) пестрят фотографиями с киевских улиц, по которым он ездит на Феррари с логотипом Questra. Здесь же он начинал свою «карьеру» в роли сотника «МММ-2011».

«В 2017 году финансовые пирамиды нанесли ущерб гражданам республики в размере 800 млн тэнге», – сообщил в ходе пресс-брифинга Ерден Жум, заместитель управления профилактической работы и контроля комитета госрасходов Казахстана.

По мнению  экспертов  Questra World – крупнейший крах в новейшей истории финансовых пирамид, когда главные идеологи использовали не только финансовую неграмотность населения , но и тренинги с элементами психологического воздействия…

Власти Евросоюза уже проявили обеспокоенность вояжами Прочухана и Пестюка в свои страны , прося большей информации от своих украинских и белорусских коллег , законно опасаясь что граждане Европы могут быть вовлечены в эти махинации …
Жертвы мошенников, не дожидаясь решения официальных властей, начали свое собственное расследование по выявлению всех ключевых действующих в пирамиде лиц и сняли свое собственное расследование:

Национальный  Банк Казахстана уже предложил создать общий реестр таких финансовых пирамид чтобы вовремя отслеживать их создание и работу . Цель такой базы – предупреждение граждан от участия в таких мошеннических схемах.

По материалам: vlasti.net