Александр Линчевский: губа не дура

Заместитель Министра здравоохранения Украины Александр Линчевский в марте 2019 года подписал доверенность, в которой ГП «УМЦБДР ТА ІТ» предоставляет ряд функций, для якобы законной организации схемы по организации взаимодействия с производителями и потребителями медицинских бланков, пишет Компромат.leaks.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  analitika.media

 

Фото: facebook.com/kompromat.leaks

На основании данной доверенности директор Государственного предприятия «УМЦБДР ТА ІТ» Максим Циганок (подельник Линчевского) ссылаясь на «Программу повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине до 2020 года» (полностью финансируется с бюджета!!!), издает уже свой Указ для всех руководителей медучреждений по взиманию платы в размере 28,8 гривен за техническое сопровождение, хранение информации на защищенных серверах, размещение одной электронной записи на сайте МОЗ Украины (про прохождение особой медосмотра и выдачи первичного бланка).

 

Фото: facebook.com/kompromat.leaks

Фиктивный Указ вступил в силу с 1 мая 2019 года, и не имеет никаких законных оснований, а получателем денег в квитанции значиться ГП «ІНФОРМАЦІЙНО-АНАЛІТИЧНИЙ ЦЕНТР», которое находится в собственности у Министерства молодежи и спорта Украины, и никакого юридического отношения к ДП «УМЦБДР ТА ІТ» не имеет.

Плата в размере 28 гривен с человека, при 20 млн. осмотров в год обеспечит Линчевскому с Циганком прибыль не менее 500 млн гривен в год.

После того как данная информация была обнародована в СМИ — МОЗ Украины открестилась от какой-либо их причастности к коррупционной схеме и всю вину свалила на Максима Циганка и обещали провести расследование.

Но документы, которые были выложены в сети, говорят про другое, а МОЗ Украины не кто иной, как организатор схемы, ведь не знать про реальные нарушения в ДП «УМЦБДР ТА ІТ», которые сами же и выявили при аудите в 2017 году, они просто не могли.

В ходе аудита было выявлена масса несоответствий и нарушений:

• элементы учетной политики, субъектом хозяйствования — игнорируется, требования, закрепленные в Приказах на практике, не всегда соблюдаются, некоторые элементы приказов противоречат законодательству Украины.

• искажений финансовых результатов деятельности, недостоверности показателей его финансовой отчетности, может привести еще и к негативным налоговым последствиям.