Александр Кодола избегает вопросов о «Саше-полторушке»

Народный депутат от партии «Народный Фронт» Александр Кодола избегает любых комментариев на тему «Саши полторушки».

Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  open-ua.net
А история вот какая. 6 февраля 2015 года в ходе отчета Генпрокурора Яремы в стенах Верховной Рады нардепу Кодоле его коллега Дейдей посулил 1500 долларов за вопрос, заданный главе ГПУ. Вайбер-сообщение было настолько витиеватым, что достойно отдельного цитирования.

«Озвучь, пожалуйста, генеральному про печерско-одесского прокурика. То, что мы обсужали. У меня 1,5 спасибо для тебя в твердом американском переплете и личная благодарность», — пишет Дейдей Кодоле.
Очевидно, что Кодола оказался почитателем «твердого американского переплета», поскольку полностью выполнил поручение, задав Яреме требуемый вопрос.
Внимательные наблюдатели за избирательной кампанией в парламент, а Александр Кодола нынче опять баллотируется в Верховную Раду по 209 округу в Нежине, решили уточнить у самого фигуранта скандальной истории, в чем, собственно, было дело.
Социальное сообщество в Facebook под названием “Выборы 2019” оставило комментарий под постом Кодолы об открытии якобы им (конечно же не им, а за счет денег украинского народа) бассейна в Нежине прямой вопрос: зачем брал деньги, как это отобразил в своей декларации и сколько на вопросах в Верховной Раде он заработал за все 5 лет своего там просиживания.
При этом Кодола был предупреждён, что переписка с ним фиксируется, а поэтому удалять пост нецелесообразно, лучше ответить честно. Но, страх Кодолы, видать, взял вверх над здравым рассудком, и он не нашел ничего лучшего, как удалить любое упоминание о нем, как о “Саше полтарушке” со своей страницы.
К слову, на открытие бассейна размером с ванную прибыл и целый министр спорта Игорь Жданов, однопартиец Александра Кодолы с «Народного Фронта».
«Супер бассейн по колена на 4 человека до 6 лет», — оставил отзыв пользователь Сергей Опанасенко о «грандиозном» предвыборном презенте «фронтовца» Кодолы жителям Нежина.
Зато какой был выход? Кодола и Жданов в окружении десятка охранников.
«Депутат, который с голой ж@пой пришел в парламент, ходит с охраной. Кого он боится? Ты будешь отвечать», — присромили Кодолу избиратели.
А отвечать Кодоле действительно есть за что. Ведь, не стоит забывать, что все так называемые «подарки» Кодолы избирателям округа – финансировались из госбюджета страны, но проходили через карман самого депутата.

Вот только один пример. Его доверенное лицо на этих выборах — Инна Симакина — чудным образом за месяц своей предпринимательской деятельности стала счастливой победительницей многомиллионных тендеров горсовета Нежина. Совпадение?