Александр Грановский подкидывает уголь в топку Кравцова

Киевское ООО «Коларес-Брокерс» выиграло тендер филиала «Пассажирская компания» ПАО «Украинская железная дорога» на поставку угля стоимостью 54,75 млн грн. Об этом сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на систему ProZorro.Всего будет поставлено до конца текущего года 11 997 тонн угля марки ДГКОМ (13-100) в среднем по 4 564 гривен за тонну. В то же время стоимость угля для железной дороги значительно превышает цены на других тендерах, отмечают журналисты.
«Так, например, Квартирно-эксплуатационный отдел города Винница в один день с «Укрзализныцей» заказал уголь ДГ (13-100) по 2 549 грн/т с доставкой в Винницу и село Серебрия на границе с Молдовой. Это на 79% дешевле цены для железной дороги. Днем позже КП «Компания «Вода Донбасса» заказало уголь ДГ (13-100) с развозкой по контролируемой части Донецкой области по 3550 грн/т, что на 29% дешевле», — говорится в сообщении.

По данным СМИ, «Коларес-Брокерс» с уставным капиталом в одну тысячу гривен владеет и управляет Мария Яхнина, которая была директором ООО «Нако Электрик». «А соучредителем сейчас приостановленного «Нако Электрик» является Виталий Вайнштейн. Так же зовут экс-помощника народного депутата от БПП Александра Грановского. К тому же «Нако Электрик» было зарегистрировано в бизнес-центре «Евразия», где расположена приемная Грановского и рабочий кабинет его партнера Андрея Адамовского», — узнали журналисты.

Ранее SKELET-info сообщал, что автомобиль Грановского был замечен поздно вечером около дома президента Петра Порошенко в Козине. Кроме того Грановский пользуется элитными автопарком и недвижимостью, которые не отображает в своих декларациях.

Источник:    compromat.ua