ГРАНОВСКИЙ-АДАМОВСКИЙ

АЛЕКСАНДР ГРАНОВСКИЙ И АНДРЕЙ АДАМОВСКИЙ ПОДСУЕТИЛИСЬ НА ТРИ МИЛЛИАРДА ГРИВЕН

Сегодня народный депутат Сергей Лещенко огласил с трибуны Верховной Рады очередную коррупционную схему, о которой, по его словам, еще мало известно и за которой стоит высшее руководство страны, пишет…

Сегодня народный депутат Сергей Лещенко огласил с трибуны Верховной Рады очередную коррупционную схему, о которой, по его словам, еще мало известно и за которой стоит высшее руководство страны, пишет в своем блоге Мишель Пророк.

Как сообщил парламентарий, на прошлой неделе “Укрзализныця” провела тендер на закупку огромного объема топлива – на 3 миллиарда гривен, это почти половина всей годовой потребности. И все 3 миллиарда гривен, три лота выиграла одна малоизвестная компания, хотя подавались и “SOCAR”, и “ОККО” и “WOG”, и другие известные структуры.

Однако 3 миллиарда гривен тендера выигрывает некая малоизвестная компания “Трейд Коммодити”, никто о ней не слышал, никто не знает.

Андрей Адамовский

«Я вам скажу, эта компания принадлежит господину Адамовскому, который является, в свою очередь, партнером, всем известного, “смотрящего” за судами, прокуратурой, СБУ господина Грановского. И полбеды это то, что здесь откровенный коррупционный конфликт интересов. Вторая история в том, что компания “Трейд Коммодити” поставляла государственному резерву Украины в прошлом году горюче-смазочные материалы и государственный резерв отказался их принимать, потому что они были низкого качества, потому что они просто распадались, и у меня в руках есть экспертиза, которая это подтверждает», – поведал Лещенко.

По его словам, эти факты известны всем, кому надо, все знают в руководстве государства, все знают об этих горюче-смазочных материалах, которые были плохого качества, которые госрезерв отказался принимать и даже пошел в суд для того, чтобы отсудить 30 млн гривен в “Трейд Коммодити” .

«Вместо того, чтобы компенсировать деньги, сейчас “Трейд Коммодити” получила тендер на “Укрзализныцю” на 3 миллиарда гривен», – подвел итог Лещенко.

По материалам politica-ua.com