Александр Герега «за конкретные дела» по завоеванию власти? Документы и схемы

Партия «За конкретные дела», созданная внефракционным народным депутатом и совладельцем сети гипермаркетов «Эпицентр» и «Новая Линия» Александром Герегой, проводит экспансивную политику по завоеванию электората на будущих выборах в Верховную Раду,которые пройдут осенью 2019 года.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  obozrevatel.com
Кроме того, политсила активно борется за участие в местных выборах. Для этого политтехнологи парламентария даже выстроили целую схему в Хмельницкой области, которая должна обеспечить ему победу.

Ниже приводим подробное описание алгоритма работы команды Гереги.

Александр Герега

Александр Герега

LIGA.net

  • 1-й уровень — руководитель избирательного штаба области — возглавляет областную структуру человек, который непосредственно отвечает перед Герегой и руководит областными процессами в целом.
  • 2-й уровень — ответственный за район — подчинены руководителю избирательного штаба области, отвечают за организацию избирательной кампании в своем районе Хмельницкой области.
  • 3-й уровень — «сотники» в районах — находятся в подчинении «руководителей районов» (каждый из них получает зарплату 5000 гривен).
  • 4-й уровень — «десятники» — подчиняются «сотникам» (получают заработную плату в размере 1000 гривен). Задачей «десятников» является непосредственная работа со своим окружением и убеждение их голосовать за политические проекты Гереги.

Помимо функционирования такой иерархической структуры в интересах лично Гереги, его соратников также уличили в причастности к так называемой предвыборной «сетке» от БПП. Она действует на территории всей Хмельницкой области и подразумевает подкуп избирателей доверенными людьми Гереги в пользу одного из кандидатов в президенты Украины. Деньги выдаются людям непосредственно «черным налом».

Как сообщал OBOZREVATEL, в феврале 2018 года журналисты провели расследование, в ходе которого выяснилось, что нардеп Герега и его супруга Галина продолжают вести бизнес в аннексированном Россией Крыму, а также владеют фирмой в Московской области.

Так, согласно выписке из реестра юридических лиц Российской Федерации, в мае 2014 года, украинские компании «Эпицентр К», «Новая линия» и «Торговый дом «Трейдиком «Инко», конечными владельцами которых является семья Герег, основали в городе Пушкино Московской области компанию ООО «Руслайн Ко».