Гросфилер Геннадий Александрович

Аферисты Януковича Рубля Николай Васильевич и Гросфилер Геннадий Александрович застраивают рекреационную зону Одессы

Скандальные чиновники-аферисты времен Виктора Януковича Рубля Николай Васильевич и Гросфилер Геннадий Александрович продолжают зарабатывать на одесских аферах.

Фирма «7-Я», ранее принадлежащая экс-чиновникам Геннадию Гросфилеру и Николаю Рубле, застраивает рекреационную зону Одессы. Об этом сообщает «Центр публичных расследований».

Фирма получила разрешение всего лишь на реконструкцию оздоровительного комплекса с размещением апарт-отеля а по факту производят строительство многоквартирного жилого дома с нуля.

В данном конкретном случае в рекреационной зоне производят строительство многоэтажного жилого дома. Который по украинским законам может строиться исключительно на участках с назначением «Для жилой застройки». При этом «7-Я» привлекли подрядчика ОК «Гранит» с учредительным фондом в 0 гривен, который с 2015 года фигурирует в уголовном деле СБУ по незаконной стройке в центре Одессы. Тогда подрядчик строил для ООО «Берег-трейд», которое связано с заместителем главы Одесского облсовета Олегом Радковским.Рубля Николай Васильевич

Рубля Николай Васильевич

С осени 2016 года, за парком «411-й батареи», началось строительство двух многосекционных семиэтажных домов — как гласит реклама, компания «Клуб марин» строит комплекс апартаментов с видом на море за 600 долларов за квадратный метр и с выгодным предложением рассрочки.

Менеджер по продажам квартир «Клуб Марин» сообщила, что у них есть документы на землю. И так как это рекреационная зона, то они строят апартаменты. Потом при желании клиентов, переделывают в статус квартиры, и тарифы будут как в квартирах. Но это дополнительно будет стоить 500 долларов.

Интересно, что согласно документам ГАСК, по улице Дача Ковалевского, 121 выдано разрешение на реконструкцию с расширением оздоровительного комплекса с размещением апарт-отеля.

Разрешение на начало строительных работ выдали в октябре 2016 года заказчику строительных работ ЧП «7-Я». Но судя по всему, застройщик проводит не реконструкцию оздоровительного комплекса, а строит многоквартирные дома. Что подтверждают слова менеджера по продажам жилья «Клуб марин».

К слову, местные жители и одесситы, которые часто гуляют в парке, могут ощущать неприятный запах, поскольку рядом находится очистная станция «Южная», куда идут стоки с города.

Неизвестно также кому принадлежит участок, на котором строят высотные дома, поскольку в Госгеокадастре отсутствует информация о нем отсутствует.

Гросфилер Геннадий Александрович

Гросфилер Геннадий Александрович

Вместе с тем, до недавнего времени, в состав учредителей компании «7-Я», которая была создана еще в далеком 2001 году и с тех времен имеет юридическую прописку по адресу Дача Ковалевского, 121, входил известный экс-чиновник Одессы, неоднократно занимавшийся вопросами ЖКХ, Николай Рубля. В 2012 году, ЧП «7-Я» принадлежало ему полностью.

А первым руководителем предприятия был Геннадий Гросфилер. Он курировал вопросы земельных ресурсов во времена мэрства Алексея Костусева.

По материалам kordon.org.ua