Абрамченко и Урбанский: человек слова и пустослов

То, насколько видоизменился Измаил за последние годы, заметили многие. В городе активно ремонтируются дороги, меняется тротуарная плитка, разбиваются парки и появляются фонтаны.

NaN5pe5cV5w

В социальных сетях и на лавочках возле подъездов, жители города сходятся во мнении, что столь стремительное преображение города в какой-то мере является заслугой городского головы Андрея Абрамченко.

И действительно, если не брать во внимание недочеты в деятельности мэрии, связанные с экономическим (отсутствие работы, отсутствие привлечения инвестиций и т.д) и социальным состоянием города (медицина, образование, проблемы ЖКХ), Андрею Вячеславовичу удалось стать более или менее эффективным градоначальником Измаила за многие годы.

Даже оппоненты мэра, которые уверены в том, что за ремонтом дорог, модернизацией уличного освещения и укладкой тротуарной плитки стоят личные финансовые интересы городского головы, говорят: «Этот хоть что-то делает. Прошлые мэры только в карман клали.»

Существует мнение, что во многом именно бездействие предшественников Андрея Абрамченко, значительно повысило его рейтинг. Повысило настолько, что его даже хватило на избрание неизвестного ранее в городе Александра Урбанского депутатом Верховной Рады.

Семейство Урбанских пришло в наш город в 2002 году, после того как одесский бизнесмен Игорь Урбанский, в прошлом народный депутат V созыва и замминистра транспорта и связи, заполучил в свое пользование «Измаильский судоремонтный механический завод», который сначала был переименован в ОАО «Дунайская Судосервисная Компания», а потом разделен на две части: ОАО «Измаильский речной порт «Дунайсудосервис» и ООО «Судоремонтное предприятие «Дунайсудосервис».

В 2014 году директором «Дунайсудосервис» стал сын экс-замминистра Александр Урбанский, которому до такой степени полюбился Измаил, что он решил взвалить на себя бремя народного депутата для того, чтобы «отстаивать интересы города» в Верховной Раде.

Имея немалые финансовые возможности, Урбанский понимал, что они не смогут обеспечить ему попадание в ВР через округ, для которого он ровным счетом ничего не сделал и где его никто не знает.

Именно так появилась известная измаильчанам «команда мэра», в которой основной движущей силой стал Андрей Абрамченко.

После достижения каких-то договоренностей с мэром, Урбанский стал появляться практически на всех городских мероприятиях, а его благотворительный фонд, о котором никто раньше и не слышал, затеял установку в городе светофоров и детских площадок.

В общем всеми правдами и неправдами, доселе никому не известному в Измаиле Александру Урбанскому, удалось попасть в ВР. Вот только «отстаивать интересы города» ему не очень-то и удается.

Как показывает практика, многие обещания нардепа так и остаются невыполненными. Просмотрев  Facebook ленту Александра Урбанского и Андрея Абрамченко, несложно заметить, что если у мэр старается быть человеком слова, то у «представителя Измаила в Верховной Раде» с этим трудности.

С периодичностью раз в несколько дней, мэр Измаила рассказывает своим подписчиками о том, когда, где и какие дороги будут ремонтироваться и в большинстве своем эти обещания выполняет.

34646

IMG_0383IMG_0382

В свою очередь Александр Урбанский, неоднократно обещавший решить проблему с трассой Одесса-Рени, уже на протяжении длительного времени кормит измаильчан «завтраками».

Сначала он, ссылаясь на главу Укравтодора, пообещал сделать трассу пригодной для езды до мая. Как известно, ни до мая, ни в мае, ни после мая она пригодной не стала.

556867

iдорога Измаил-Килия

В апреле Урбанский даже заявлял, что направлял депутатский запрос, в ответе на который было сказано, что в Мининфраструктуры практически все готово для выделения на ремонт трассы 40 млн. гривен.346

Спустя несколько месяцев после этого поста, дорога по прежнему остается в состоянии «непроезжаемости». Тот ремонт, который делался, являлся ни чем иным как распилом бюджетных средств. На трассе по-прежнему остаются ямы метрового диаметра, а тот ремонт, который проводился, не выдержал и нескольких недель.

11141725_1642779092603434_151449478446171950_n11222971_1642779049270105_1672862884331722721_n

И вот нардеп заявляет, что попросил у правительства уже 300 млн. гривен.

23465

Напрашивается мнение, что дорога Одесса-Рени является предметом постоянного пиара: «Типа смотрите, я работаю».

Хотя нельзя исключать и вариант, что нардеп действительно старается, но в силу своего непрофессионализма у него ничего не выходит.

Тогда получается, что Урбанский является слабым звеном в «команде мэра» и без Абрамченко ничего не стоит.

Пока Андрей Вячеславович рядом, у Урбанского все получается, но как только приходится ехать самому в Киев, все его способности решать вопросы и договариваться куда-то пропадают.

bessarabiainform.com