Дмитрий Захарченко

$16 миллионов Дмитрий Захарченко прятал на счетах подруги

Врио начальника Управления «Т» ГУЭБиПК МВД полковник Дмитрий Захарченко прятал деньги на банковском счете своей безработной подруги.

Как стало известно в ходе расследования по «делу Захарченко», летом 2016 года полковник передал своей близкой знакомой сумму 14,695 млн евро. Девушка перевела деньги в доллары ($16,404 млн) и разместила их на счете в одном из банков.

После скандального ареста Дмитрия Захарченко в сентябре 2016 года деньги были сняты со счета. Как сообщил Росбалт со ссылкой на источник в правоохранительных органах, $250 тыс. девушка оставила себе, а оставшиеся $16,154 передала Анастасии Горшковой, которая разместила их на двух счетах в банке. В ходе расследования эти счета были арестованы. На одном из заседаний суда представитель прокуратуры заявил, что счета с $16 млн, арестованные по делу Захарченко, были открыты после его ареста. Обе женщины проходят по делу в качестве свидетелей.

Напомним, при обыске квартир полицейского было изъято более $120 млн и 2 млн евро наличными.

Врио начальника Управления «Т» ГУЭБиПК МВД полковник Дмитрий Захарченко решением Мосгорсуда находится под стражей до 8 марта 2017 года. Ему предъявлено обвинение по трем статьям: «Получение взятки» (ст. 290 УК РФ), «Злоупотребление должностными полномочиями» (ст. 285 УК РФ) и «Воспрепятствование осуществлению правосудия» (ст. 294 УК РФ).

По материалам kompromat1.info